29.10.17

[Receita] Almôndega coreana


Almôndega coreana

(동그랑땡/고기완자전)



Almôndega coreana é um tipo de Jeon(), que é feito por peixe fatiado ou picadinho, carne moída, vegetais, etc. com cobertura de farinha de trigo e ovo. Este prato é um clássico da cozinha para os principais feriados como o Ano Novo(설날) e o Chuseok(추석). Porém, o prato é conhecido como uma comida trivial. :)


- 300g de carne bovina moída
- 2 ovos
- Farinha de trigo
- Amido de milho
- 1 colher de sopa de alho amassado
- Cebola, Pimentão e Cenoura picadinhas (*optativo)
- 4 colheres de sopa de Soyu
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- Sal e Pimenta do reino a gosto



Modo de Preparo


1. Moa a carne bovina moída para ficar mais macia.



Como temperar a carne moída?




2. Mistura bem em seguidas os temperos:


4 c.s. de Soyu + 1 c.s. de Açúcar + 1 c.s de Óleo de gergelim 
+  3.5 c.s de Amido de milho 



3. Acerta o sal e a pimenta do reino a seu gosto.





4. Mistura todos os ingredientes até dar o ponto de enrolar as almôndegas.




5. Corte a cebola, a pimentão e a cenoura em bem picadas.





6. Acrescente 1 colher de sopa de alho amassado, verduras picadas(optativo) e um pouco mais de amido de milho.




A massa está pronta para pequenas almôndegas! 





7. Com a massa misturada, forme almôndegas planas em gramas iguais.




8. Passe as almôndegas planas uma-à-uma no amido de milho e em seguida no ovo batido.  




9. Em uma frigideira com um pouco de óleo, frite as almôndegas planas em fogo baixo.




Um prato simples e gostoso😜


2 comentários:

  1. Olá!

    Sou brasileira e moro na coréia em Seul tb; eu e meu companheiro somos apaixonados pela culinária dos nossos países (brasil e coréia) e estou adorando ler seu blog pra aprender (como brasileira) como usar pó de pimenta, kimchi, etc nos meus pratos também! E sempre claro pensando em como dar um jeitinho de por um gostinho brasileiro....

    Eu tenho incluido o feijão preto que tem na Coreia junto com o Kimchi nas refeições mesmo quando comemos só arroz e kimchi hahahah. O bom é que meu companheiro também adora feijão!!

    Por favor não desista desse blog, eu acredito que há muitas coisas maravilhosas na comida coreana que brasileiros tb podem aprender morando aqui ou não!

    ResponderExcluir
  2. Schick Quattro Titanium Spade - TITanium Art
    Schick Quattro Titanium titanium ranger Spade titanium plate - The Perfect Tool for your home, home and office. where to buy titanium trim This titanium apple watch versatile spade is ideal snow peak titanium spork for those that like to

    ResponderExcluir