Kimchi
김치
Kimchi é um prato tradicional coreano que consiste em pimentas e vegetais fermentados, normalmente baseados em acelga. Há muitos tipos de kimchi de acordo com a região e estação do ano. Kimchi tem mais de 180 variedades, como kimchi de nabo, pepino, beringela ou outros tipos de verduras.
Kimchi é um prato essencial para quase todas as refeições, tem o mesmo significado como feijão para os brasileiros. Tem um monte de vitaminas e nutrientes essenciais que o corpo precisa para ser saudável. O prato é conhecido como um dos alimentos mais saudáveis do mundo. Ele oferece muitas nutrições, auxilia a digestão e até mesmo pode prevenir o câncer!
- 1 acelga
- ½ maço de cebolinha verde
- 1 maça
- 1 e ½ Cebolas
- 2 Alhos inteiros
- ½ Gengibre
- ½ copo de Arroz ou farinha de trigo (120g)
- Água
** Temperos
- ½ copo de Sal (120g)
- 25g de Açúcar
- 50ml de Molho de peixe
- 100g de Pimenta vermelha em pó
Modo de Preparo
1. Lava a acelga inteira e Corte a parte mais baixa da acelga
2. Retira as folhas externas da acelga, no caso estejam estragados.
3. Corta cada folha da acelga para um bom tamanho a comer.
* Na Coréia, podemos salvar Kimchi inteira sem cortar, porque geralmente têm geladeira por apenas Kimchi. Mas aqui não temos esse tipo de geladeira. É por isso que eu te ensinar a cortar kimchi menor para salvá-lo mais fácil!
4. Numa bacia grande, mistura a 2.8 litro de água com 130g de sal e mexe até dissolver.
5. Dentro da bacia, coloca todas as acelgas cortadas para salgar.
6. Deixa para descansar na água com sal durante seis ou sete horas.
7. Depois de passar as horas, lava bem a acelga em água corrente e esprema para tirar o máximo de água possível.
Agora, começamos a etapa para tempero de Kimchi!
8. Deixa ½ copo de arroz japonês (120g) com água suficiente para hidratar por 20 minutos.
** Se não tem arroz coreano, farinha de trigo pode ser substituído para o arroz! Mais barato e simples, pois somente deixe ferver em fogo baixo e mexe devagar para evitar que grude.
9. Leva ao fogo médio, mexendo sempre até formar um mingau e deixa esfriar na fora de fogo.
Tem que esperar até pelo menos essa
forma!
10. Descasca e corte ½ cebola, 1 maça, 2 alhos e ½ gengibre para bater no liquidificador.
11. Corta 1 cebola e ½ maço de cebolinha verde para misturar com acelgas cortadas.
12. No liquidificador, bate ingredientes cortados, como cebola, maça, alhos e gengibre.
13. Acrescenta arroz cozinhado e bate tudo novamente.
14. Em um pote grande, disponha o molho que fez pelo liquidificador.
15. Adiciona 50ml de Molho de peixe e 100g de Pimenta vermelha em pó.
16. Coloca cebola picada, cebolinha verde picada e a acelga
cortada no molho. E mistura
bem!
Se você não gosta de comer comida picante, pode ter uma opção! Kimchi sem pimenta vermelha é chamado como "Kimchi branco". Agora, outra etapa epara você :)
15-2. Adiciona somente 50ml de Molho de peixe, sem pimenta vermelha em pó.
16-2. Esse modo é diferente na comparação com Kimchi de acelga normal. Adiciona 25g de Açúcar! E coloque cebola picada, cebolinha verde picada e a acelga cortada no molho. Mistura bem!
Muito obrigada~ Sou apaixonada por kimchi! Só tenho uma dúvida : qual temprero de peixe você utilizou? Obrigada ^^
ResponderExcluirOlá Bárbara! Não consigo para procurar molho de peixe coreano em cidade que eu moro.. Por isso estou usando Molho de Peixe(Fish Sauce) da Tailândia. Se você é dificil para conseguir o molho de peixe, não precisa colocar o molho mesmo. Até mesmo que alguns coreanos fazem Kimchi sem molho de peixe.. :)
ExcluirOlá Parabéns pelo blog sou fascinado pela culinária coreana e vou preparar o kimchi neste final de semana eu nunca experimentei mais sempre tive muita curiosidade em como se faz! agora vou sempre vir aqui acompanhar suas receitas!
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