Bossam
보쌈
Bossam é feito principalmente por barriga de porco que cozidos em diversos temperos. A carne é servida com acompanhamentos incluindo as folhas vegetais como alface ou repolho, molho de Ssam(se chama 'ssamjang' em coreano), camarão fermentado, alho, cebola e recém-feitos Kimchi.
A carne cozida e os acompanhamentos são embrulhados em folhas de vegetais para comer de uma vez. Muito saudável e delicioso!
** Ingredientes
- Panceta suína (ou Cachaço de porco) 400g
- Água 900ml
- 6 dentes de alhos
- ½ de cebola
- Uma raiz de cebolinha verde
** Temperos
- Pasta de soja coreana (1 colher de sopa)
- Pimenta do reino
- Umas folhas de Louros
** Ingredientes opcionais
- Alface
- Tofu 300g
- Kimchi
- Molho de Ssam (molho coreano)
Modo de Preparo
1. Molha a carne de porco na água fria para retirar o sangue escuro por 30 minutos
2. Corta apenas a parte de raiz de cebolinha verde
3-1.
Dissolva uma colher de sopa de pasta de soja coreana em 900ml de água. Coloca 6
dentes de alhos, ½ de cebola e uma raiz de cebolinha verde. E daí, tempere com
pimenta do reino e umas folhas de louros.
3-2. Depois
de começar ferver a água, pode colocar a carne na panela. Deixa por 40 minutos
para cozinhar!
4. Corta o
tofu em pequenos quadrados (Opcional)
5. Corta a
carne bem cozida em tamanho da sua boca, para comer de uma vez.
Como eu disse, Ssam refere-se a cultura de culinária coreana. Em geral, folhas de vegetais, tais como alface, repolho e folha de gergelim, são usadas para embrulhar um pedaço de carne e acompanhamentos que o que você quiser.
Em cima da uma folha de alface, coloca um pedaço da carne, arroz, Kimchi e molho de Ssam. Se você quiser adicionar mais acompanhamentos como cebola picada ou mais verduras e molhos, você pode colocar o que você quer!
Um Ssam está pronto a servir para você!
* Outro jeito
para se divertir Bossam
Coloca um pedaço de carne entre kimchi e Tofu.
Muito gostoso também!
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